PARCOURSUP procédure complémentaire

Tout savoir pour candidater aux places dispo en BTS

Devenir brasseur

toutes les formations ENILEA

ENILEA vous aide dans votre recherche d’entreprise

voir les offres d’alternance

Découverte fromagère franco-suisse

illustration
  • Formations
  • La vie des étudiants
• 23/06/2025

Dernière sortie pédagogique pour les étudiants en 2ème année BTS Bioqualim Produits laitiers d’ENILEA campus de Mamirolle à cheval sur la frontière franco-suisse sur les hauteurs du massif du Jura.

Au programme, de belles découvertes, des paysages magnifiques et des saveurs locales !

Le matin, visite de la fromagerie d’alpage au Mont de l’Herba, où François Weidmann nous a ouvert les portes de son savoir-faire. Fabrication artisanale, ambiance chaleureuse et petit-déjeuner gourmand à base de produits de l’alpage.

L’aventure a continué avec une randonnée sur les sentiers franco-suisses jusqu’à l’Auberson, pour découvrir la fromagerie de Bénédicte et Vincent Tyrode. Une immersion dans la fabrication du Gruyère et du Vacherin Mont-d’Or avec des équipements de pointe… et une passion communicative !

Et pour terminer la visite en douceur : dégustation de meringue de la Gruyère et double crème. Un régal pour les papilles !

Un grand merci à François Weidmann et à la famille Tyrode pour leur accueil chaleureux et leur générosité. Une belle journée de partage et d’apprentissage !

ACTUALITÉS DE LA MÊME CATÉGORIE